Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке

Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, такие пакеты с овощами здорово выручают на кухне.

У меня, например, всегда есть запасы таких полуфабрикатов на каждый день. Особенно мне нравится португальская смесь, которая отлично подходит для гарнира и сама по себе и в сочетании с рисом или картофелем.

Хочу поделиться одним из своих любимых гарниров с португальской смесью и двумя видами риса. Готовить блюдо мы будем в мультиварке с функцией «Шеф-повар» или у кого-то «Мультиповар», так как в процессе приготовления будем выставлять нужное время вручную.

Ингредиенты
 garnir-iz-risa-s-portugalskoj-smesyu-v-multivarke_1 Смесь белого и дикого риса — 200 г
Португальская смесь — 400 г
Масло оливковое — 20 г
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Вода — 600 мл
Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке рецепт с фото №1 
 garnir-iz-risa-s-portugalskoj-smesyu-v-multivarke_2 Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, выложите сверху португальскую смесь.
 Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке рецепт с фото №2
 garnir-iz-risa-s-portugalskoj-smesyu-v-multivarke Добавьте рис и тимьян. Посолите и поперчите.
 Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке рецепт с фото №3
 garnir-iz-risa-s-portugalskoj-smesyu-v-multivarke_3 Влейте примерно 600 мл воды. Ориентируйтесь не на количество, а на уровень жидкости, она должна покрывать все ингредиенты слоем в 1 см. Перемешайте. Включите режим «Тушение», выставьте время, указанное на упаковке с рисом. У меня смесь риса, которую производителем рекомендовано готовить 25 минут.
 Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке рецепт с фото №4
garnir-iz-risa-s-portugalskoj-smesyu-v-multivarke_4Дождитесь сигнала об окончании программы. Гарнир из риса с португальской смесью, приготовленный в мультиварке, готов. Подавайте к столу в горячем виде.