Голубцы

 Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.
Ингредиенты 
 golubcy_1

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
 Голубцы рецепт с фото №1
 golubcy_2 С капусты снять листья.
 Голубцы рецепт с фото №2
 golubcy_3 В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
 Голубцы рецепт с фото №3
 golubcy_4 В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.
 Голубцы рецепт с фото №4
 golubcy_5 Лук мелко нарезать.
Голубцы рецепт с фото №5
golubcy_6Морковь натереть на мелкой терке.
 Голубцы рецепт с фото №6
 golubcy_7 Морковь натереть на мелкой терке.
 Голубцы рецепт с фото №7
 golubcy_8 Перемешать.
 Голубцы рецепт с фото №8
 golubcy_9 Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.
 Голубцы рецепт с фото №9
 golubcy_10 Перемешать.
 Голубцы рецепт с фото №10
 golubcy_11 На лист капусты выложить фарш.
 Голубцы рецепт с фото №11
 golubcy_12 Завернуть верхний край.
 Голубцы рецепт с фото №12
 golubcy_13 Завернуть боковые края.
Голубцы рецепт с фото №13
golubcy_14Завернуть нижний край.
Голубцы рецепт с фото №14
golubcy_15Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.
Голубцы рецепт с фото №15
golubcy_16Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.
Голубцы рецепт с фото №16
golubcy_18На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
Голубцы рецепт с фото №17
golubcy_19Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Голубцы рецепт с фото №18
golubcy_20Добавить соус.
Голубцы рецепт с фото №19
golubcy_21Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
Голубцы рецепт с фото №20
golubcy_22Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.
Голубцы рецепт с фото №21
golubcy_17Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.