Пицца Пепперони

Слово «пепперони» в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.

У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду — с дисками пряного салями.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И «пеппер» (перец чили) будет именно там.

Ингредиенты 
  Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):
Помидоры — 5 шт.
Кетчуп — 4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Пицца Пепперони рецепт с фото №1
 picca-pepperoni_7 Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.
 Пицца Пепперони рецепт с фото №2
 picca-pepperoni_3 Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.
 Пицца Пепперони рецепт с фото №3
 picca-pepperoniНа сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.

Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

 Пицца Пепперони рецепт с фото №4
picca-pepperoni_5Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.
Пицца Пепперони рецепт с фото №5
picca-pepperoni_6Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.
Пицца Пепперони рецепт с фото №6
picca-pepperoni_1Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.
Пицца Пепперони рецепт с фото №7
picca-pepperoni_4Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.
Пицца Пепперони рецепт с фото №8
picca-pepperoni_2Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.
Пицца Пепперони рецепт с фото №9
picca-pepperoni_8Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.