Гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни.
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты:
299_010051wmb_5347_p

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец
Гаспачо рецепт с фото №1
Гаспачо_1Нарезать лук.
Гаспачо рецепт с фото №2
Гаспачо_2Нарезать чеснок.
Гаспачо рецепт с фото №3
Гаспачо_3Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3–4 части.
Гаспачо рецепт с фото №4
Гаспачо_4Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Гаспачо рецепт с фото №5
Гаспачо_5Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Гаспачо рецепт с фото №6
Гаспачо_9В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Гаспачо рецепт с фото №7
Гаспачо_7Добавить сок лимона.
Гаспачо рецепт с фото №8
Гаспачо_8Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Гаспачо рецепт с фото №9
Гаспачо_9Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

 

Приятного аппетита!