Плов

 Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
 Ингредиенты
 plov_1

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 Плов рецепт с фото №1
 plov_2 Лук нарезать соломкой.
 Плов рецепт с фото №2
 plov_3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Плов рецепт с фото №3
 plov_4 Морковь нарезать брусочками.
 Плов рецепт с фото №4
 plov_6 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Плов рецепт с фото №5
 plov_7 Добавить мясо, обжарить.
Плов рецепт с фото №6
 plov_8 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Плов рецепт с фото №7
 plov_9 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Плов рецепт с фото №8
 plov_10 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Плов рецепт с фото №9
 plov_11 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
Плов рецепт с фото №10
 plov_12 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Плов рецепт с фото №11
 plov_13 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Плов рецепт с фото №12
plov_14Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Плов рецепт с фото №13
plov_5Затем все перемешать и подавать к столу.