Торт «Вишня в шалаше»

Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.

Так что, если вы хотите заинтриговать гостей, позовите их на торт «Вишня в шалаше». Однако, как бы вы этот тортик не называли, рецепт остается неизменным.

Ингредиенты 
 tort-vishnya-v-shalashe_7 Масло сливочное – 250 г
Мука – 10 ст.л.
Сметана – 14 ст.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сахарный песок – 6 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вишни замороженные (без косточек) – 500 г
Вода – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №1
 tort-vishnya-v-shalashe Просейте муку в глубокую нержавеющую миску. Преимущества нержавеющей посуды, пожалуй, известны всем хозяйкам, а потому подобная емкость должна быть на любой кухне.
 Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №2
 tort-vishnya-v-shalashe_5 К просеянной муке добавьте 100 г масла. Муку и масло перемешайте. Всыпьте сюда же ванильный сахар. Добавьте в тесто 4 ст.л. сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
 Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №3
 tort-vishnya-v-shalashe_10 Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Поместите их в нержавеющую кастрюлю.
 Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №4
tort-vishnya-v-shalashe_1Засыпьте ягоды сахаром.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №5
tort-vishnya-v-shalashe_13Поставьте засыпанные сахаром вишни на плиту. Варите ягоды 6 минут на среднем огне. После чего снимите кастрюлю с вишнями с плиты. Пока кастрюля остывает, разведите в холодной воде крахмал. Добавьте крахмал в кастрюлю с ягодами. Доведите до кипения. Снова снимите с огня.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №6
tort-vishnya-v-shalashe_6Откиньте ягоды на дуршлаг.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №7
tort-vishnya-v-shalashe_2По истечении получаса достаньте из холодильника тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски средней ширины.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №8
tort-vishnya-v-shalashe_12На каждую полоску выложите стекшие вишни. Немного теста оставьте без начинки – с помощью него вы потом сможете украсить тортик.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №9
tort-vishnya-v-shalashe_4Из каждой полоски сформируйте трубочку. Залепите края.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №10
tort-vishnya-v-shalashe_3Трубочки выложите на смазанный маслом противень – «шов» оставьте сверху.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №11
tort-vishnya-v-shalashe_14Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте так же и оставшееся без начинки тесто.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №12
tort-vishnya-v-shalashe_8Предварительно отцеженные через марлю 10 ст.л. сметаны смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №13
tort-vishnya-v-shalashe_15Добавьте к сметане 150 г масла. Все перемешайте.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №14
tort-vishnya-v-shalashe_11Залейте охлажденные трубочки с вишнями сметанным кремом.
Торт «Вишня в шалаше» рецепт с фото №15
tort-vishnya-v-shalashe_9Трубочки выкладывайте таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Сверху посыпьте торт крошками, полученными из измельченного теста, которое осталось без начинки.