Рассольник с овсянкой

 Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.
 Ингредиенты
 rassolnik-s-ovsyankoj Огурцы соленые — 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста — 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан
 Рассольник с овсянкой рецепт с фото №1
 rassolnik-s-ovsyankoj_6 Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.
 Рассольник с овсянкой рецепт с фото №2
 rassolnik-s-ovsyankoj_7 Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.
 Рассольник с овсянкой рецепт с фото №3
 rassolnik-s-ovsyankoj_5 Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.
 Рассольник с овсянкой рецепт с фото №4
rassolnik-s-ovsyankoj_8Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Рассольник с овсянкой рецепт с фото №5
rassolnik-s-ovsyankoj_2Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.
Рассольник с овсянкой рецепт с фото №6
rassolnik-s-ovsyankoj_1Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.
Рассольник с овсянкой рецепт с фото №7
rassolnik-s-ovsyankoj_4Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.
Рассольник с овсянкой рецепт с фото №8
rassolnik-s-ovsyankoj_3Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.