Чанахи

      Чанахи — кавказское кушанье из тушеной баранины

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

 

Ингредиенты

Чанахи_1 

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу
Чанахи рецепт с фото № 1
Чанахи_2Баклажаны нарезать кубиками.
Чанахи рецепт с фото №2
Чанахи_3Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Чанахи рецепт с фото №3
Чанахи_4Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чанахи рецепт с фото №4
Чанахи_5Помидоры нарезать кубиками.
Чанахи рецепт с фото №5
Чанахи_6Морковь натереть на крупной терке.
Чанахи рецепт с фото №6
Чанахи_7Лук мелко нарезать.
Чанахи рецепт с фото №7
Чанахи_8Картофель нарезать кубиками.
Чанахи рецепт с фото №8
Чанахи_9На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
Чанахи рецепт с фото №9
Чанахи_10На мясо выложить картофель.
Чанахи рецепт с фото №10
Чанахи_11На картофель выложить баклажаны.
Чанахи рецепт с фото №11
Чанахи_12На баклажаны выложить лук.
Чанахи рецепт с фото №12
Чанахи_13На лук выложить морковь.
Чанахи рецепт с фото №13
Чанахи_14На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Чанахи рецепт с фото №14
Чанахи_15За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!