Мидии жареные с чесноком

Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.

Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.

 Ингредиенты
 midii-zharenye-s-chesnokom_1 Мидии свежемороженые — 150 г
Зелёное перо чеснока — 15 г
Чеснок — 3 зубка
Петрушка свежая — 5 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №1
 midii-zharenye-s-chesnokom_6 Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 3-5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
 Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №2
 midii-zharenye-s-chesnokom_2 В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии.
 Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №3
 midii-zharenye-s-chesnokom_5 Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты и выключайте.
 Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №4
midii-zharenye-s-chesnokomМидии жареные с чесноком готовы.
Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №5
midii-zharenye-s-chesnokom_3Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.
Мидии жареные с чесноком рецепт с фото №6
midii-zharenye-s-chesnokom_4Сразу подайте к столу.