Риейт с красной рыбой

Риейт — это блюдо французской кухни и обозначает оно закуску, которой обмазывают хлеб, канапе, крекеры и т.д.

Готовится такая закуска, в основном, с добавлением сыра, будь то плавленный, твердый или мягкий. В рийете смешивают молочный продукт с рыбным или мясным. В данном рецепте это будут кусочки лосося, предварительно обжаренные, так как я не рискнула добавлять свежую рыбу.

Ингредиенты
 riejt-s-krasnoj-ryboj_4Плавленный сырок — 1 шт.
Красная рыба — 150 г
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
 Риейт с красной рыбой рецепт с фото №1
 riejt-s-krasnoj-ryboj_2 Сначала натрем на мелкой терке плавленный сырок — его количество регулируйте по составу с остальными ингредиентами. Рыбу у меня стащил муж, поэтому мне вполне хватило одного сырка для порции.
 Риейт с красной рыбой рецепт с фото №2
 riejt-s-krasnoj-ryboj_6 Затем измельчим зеленый лук и добавим его в емкость к сыру.
 Риейт с красной рыбой рецепт с фото №3
 riejt-s-krasnoj-ryboj_1 Вслед за луком займемся петрушкой, также измельчив ее. Можно использовать укроп — он сделает вкус рийета более нежным, но у меня в наличии была только петрушка. После нее сразу же пропустим под прессом очищенный зубчик чесночка и посолим все.
 Риейт с красной рыбой рецепт с фото №4
riejt-s-krasnoj-ryboj_3Затем наступает очередь красной рыбы. Разбираем ее на кусочки, следя за тем, чтобы мимо не проскользнула ни одна косточка!
Риейт с красной рыбой рецепт с фото №5
riejt-s-krasnoj-rybojПоследний этап — майонезная заправка. Перемешаем наши составляющие и выложим приготовленный рийет на блюдечко или в пиалу, чтобы удобнее было намазывать ломтики хлеба.
Риейт с красной рыбой рецепт с фото №6
riejt-s-krasnoj-ryboj_5Риейт с красной рыбой готов.