Салат из тушеной моркови

Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в вашей памяти надолго. Во всяком случае, он не покажется вам скучным и пресным.

Оливки добавлять в салат не обязательно, просто я люблю их вкус. Специи лучше использовать восточные, с ярким вкусом. Баланс сахара и кислоты регулировать самостоятельно.

 Ингредиенты
 salat-iz-tushenoj-morkovi_7Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кукурузное — 2 ст.л.
Огурцы маринованые — 2 шт.
Оливки зеленые — по желанию
Горошек зеленый — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Чернушка — по желанию
Специи для тако — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Салат из тушеной моркови рецепт с фото №1 
 salat-iz-tushenoj-morkovi_6Я использовала желтую и оранжевую морковь. Обычно желтая более сладкая и не имеет ярко выраженного морковного вкуса.

Нарезать морковь брусочками, не очень мелко. Для тех кто любит все мельчить, можно нарезать морковь кубиками.

 Салат из тушеной моркови рецепт с фото №2
 salat-iz-tushenoj-morkovi_5 Маринованные огурцы, лук, чеснок, оливки так же нарезать произвольно. Практика показывает, что огурцы лучше измельчить сильнее, а лук оставить в крупной нарезке.
 Салат из тушеной моркови рецепт с фото №3
 salat-iz-tushenoj-morkovi_4 В двух ложках растительного масла обжарить морковь почти до мягкости. Не возбраняется ее потушить на малом огне после обжарки, добавив пару-тройку ложек воды. Пусть вода испарится, а мягкость моркови полностью вас устроит. Посолить по вкусу.
 Салат из тушеной моркови рецепт с фото №4
salat-iz-tushenoj-morkovi_8Добавить к моркови лук и чеснок. Тем кто лук не любит, можно попробовать без него, но я считаю, что обжаренный лук добавляет сладости салату. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука. Овощи не должны совсем расклеиваться, пусть держат форму.
Салат из тушеной моркови рецепт с фото №5
salat-iz-tushenoj-morkoviЗатем всыпать все ваши любимые специи, кориандр обязателен. Специи тако тоже содержат в своем составе букет ярких вкусов, здесь они очень уместны. Прогреть все вместе пару минут, до распространения ароматов.
Салат из тушеной моркови рецепт с фото №6
salat-iz-tushenoj-morkovi_2Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить огурцы и горошек.
Салат из тушеной моркови рецепт с фото №7
salat-iz-tushenoj-morkovi_3Посыпать измельченной зеленью. Влить чайную ложку яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу и можно подавать.
Салат из тушеной моркови рецепт с фото №8
salat-iz-tushenoj-morkovi_1Салат из тушеной моркови готов. Он может быть не только салатом, самостоятельным блюдом, но так же легким гарниром к мясу и рыбе.