Салат с запеченной семгой и овощами

 Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
797_0100360mz_8644_p

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец
Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №1
 797_02360mz_8668_pСемгу положить в форму для запекания.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №2
 797_03360mz_8671_pНемного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15–20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №3
 797_04360mz_8743_pГотовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №4
 797_05360mz_8683_pПомидоры черри разрезать на 2–4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №5
 797_06360mz_8694_pОгурец нарезать небольшими кусочками.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №6
 797_0780p2c_8728_pСделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №7
 797_0880p2c_8761_pДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №8
 797_0980p2c_8714_pЗеленый салат порвать руками.
Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №9
797_01080p2c_8777_pДобавить рыбу, помидоры, огурцы.
 Салат с запеченной семгой и овощами рецепт с фото №10
 797_01180p2c_8798_pДобавить заправку, перемешать.Приятного аппетита!