Апельсиновое желе

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус

Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.

 Ингредиенты
 apelsinovoe-zhele_1 Сок апельсиновый — 300 мл
Сахар — 30 г
Желатин быстрорастворимый — 8 г
 Апельсиновое желе рецепт с фото №1
 apelsinovoe-zhele_3 Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
 Апельсиновое желе рецепт с фото №2
 apelsinovoe-zhele Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
 Апельсиновое желе рецепт с фото №3
 apelsinovoe-zhele_4 Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
 Апельсиновое желе рецепт с фото №4
apelsinovoe-zhele_5Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Апельсиновое желе рецепт с фото №5
apelsinovoe-zhele_2Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.