Бискотти

Бискотти — популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни — любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
Ингредиенты 
 biskotti_1

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни
Бискотти рецепт с фото №1
 biskotti_2 Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
 Бискотти рецепт с фото №2
 biskotti_3 У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
 Бискотти рецепт с фото №3
 biskotti_4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
 Бискотти рецепт с фото №4
 biskotti_5 Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Бискотти рецепт с фото №5
 biskotti_6 Желток взболтать.
Бискотти рецепт с фото №6
 biskotti_7 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.
Бискотти рецепт с фото №7
 biskotti_8 Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Слегка остудить.
Бискотти рецепт с фото №8
 biskotti_9 Нарезать на кусочки.
Бискотти рецепт с фото №9
 biskotti_10 Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).