Картошка-гармошка

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Картошка-гармошка_1

  • 5–6 клубней картофеля
  • 5–6 полосок бекона
  • соль
  • перец
Картошка-гармошка рецепт с фото №1
Картошка-гармошка_2Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошка-гармошка рецепт с фото №2
Картошка-гармошка_3В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картошка-гармошка рецепт с фото №3
Картошка-гармошка_4Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Картошка-гармошка рецепт с фото №4
Картошка-гармошка_5Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!