Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 gribnoj-sup_1

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
Грибной суп рецепт с фото №1
 gribnoj-sup_2 Если грибы крупные, их надо нарезать.
 Грибной суп рецепт с фото №2
 gribnoj-sup_3 В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
 Грибной суп рецепт с фото №3
 gribnoj-sup_4 Лук мелко нарезать.
 Грибной суп рецепт с фото №4
 gribnoj-sup_5 Морковь натереть на мелкой терке.
Грибной суп рецепт с фото №5
 gribnoj-sup_6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Грибной суп рецепт с фото №6
 gribnoj-sup_7 Добавить картофель, варить 7–10 минут.
Грибной суп рецепт с фото №7
 gribnoj-sup_8 Добавить лук.
Грибной суп рецепт с фото №8
 gribnoj-sup_9 И морковь.
Варить до готовности картофеля.
Грибной суп рецепт с фото №9
 gribnoj-sup_10 В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.