Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
Ингредиенты
                 Эклеры_1

Эклеры рецепт с фото №1
Эклеры_2Воду довести до кипения.
Эклеры рецепт с фото №2
Эклеры_3Добавить масло и соль.
Эклеры рецепт с фото №3
Эклеры_4Довести до кипения.
Эклеры рецепт с фото №4
Эклеры_5В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.
Эклеры рецепт с фото №5
Эклеры_6Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Эклеры рецепт с фото №6
Эклеры_7Добавить таким образом все яйца.
Эклеры рецепт с фото №7
Эклеры_8Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Эклеры рецепт с фото №8
Эклеры_9Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Эклеры рецепт с фото №9
Эклеры_10 Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!