Шашлык из рыбы на мангале

Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, покупайте хороший кусок филе и готовьте вместе со мной.

Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке, как например описано в этом рецепте. Семгу, осетра, сома или тунца вполне можно нарезать на крупные куски и насадить на шампур. Я сегодня готовила тунца.

 Ингредиенты
 shashlyk-iz-ryby-na-mangale Филе рыбы — 600 г
Лимон — 1/4 шт.
Лук — 3 шт.
Майоран — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото №1
 shashlyk-iz-ryby-na-mangale_4 Филе рыбы нарежем на прямоугольные кусочки так, чтобы в дальнейшем их было удобно насаживать на шампур.
 Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото №2
 shashlyk-iz-ryby-na-mangale_1 Поместим кусочки в емкость, польем соком лимона и оливковым маслом, посыпем майораном, перцем, солью. Перемешаем и оставим мариноваться на несколько часов.
 Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото №3
 shashlyk-iz-ryby-na-mangale_3 Репчатый лук очистим и нарежем на четвертинки (в зависимости от размера). Оденем на шампур кусочки замаринованной рыбы, чередуя их с луком и помидорами черри.
 Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото №4
shashlyk-iz-ryby-na-mangale_2Подготовим мангал с углями. Над жаром от раскаленных углей готовим рыбу, периодически вращая шампура, для равномерного прожаривания. Рыба готовится очень быстро, не передержите ее, чтобы она оставалась сочной.