Салат из корейской моркови с креветками

Морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет сочность морепродуктов. Вы можете приготовить ее в домашних условиях, используя рецепт на нашем сайте, а можете приобрести в магазине — все зависит от вашего желания.

Приготовив салат из корейской моркови с креветками, вы можете не сомневаться в том, что он разойдется по тарелкам в считанные минуты.

Ингредиенты 
 salat-iz-korejskoj-morkovi-s-krevetkami_2 Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Майонез — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Салат из корейской моркови с креветками рецепт с фото №1 
 salat-iz-korejskoj-morkovi-s-krevetkami_1 Очистите половину апельсина от кожуры, белых волокон и семечек. Нарежьте кусочками. Морковь по-корейски поместите на дно емкости, а на нее — кусочки апельсиновых долек. Промойте и измельчите зеленый лук, также добавьте его в емкость.
 Салат из корейской моркови с креветками рецепт с фото №2
 salat-iz-korejskoj-morkovi-s-krevetkami Разморозьте креветки в теплой воде. Так как они предварительно отварены, то им нет нужды проходить дополнительную термическую обработку. Очистите их от панцирей и от пищеводов и добавьте к остальным ингредиентам.
 Салат из корейской моркови с креветками рецепт с фото №3
 salat-iz-korejskoj-morkovi-s-krevetkami_3 Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте все с помощью двух вилок — морковь очень трудно мешается.
 Салат из корейской моркови с креветками рецепт с фото №4
salat-iz-korejskoj-morkovi-s-krevetkami_4Салат из корейской моркови с креветками готов. Подавайте сразу же на стол, пока цитрусовые не выделили сок.