Рыба маринованная в лимоне, запеченная с зеленью с чесноком

Вкуснейшая рыба!
Ароматная, с чуть поджаренной корочкой.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
 Ингредиенты
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_1

  • 700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №1
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_2Зелень мелко нарезать.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №2
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_3Чеснок мелко нарезать.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №3
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_4С лимона снять цедру.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №4
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_5Смешать масло и сок лимона.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №5
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_6Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №6
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_7Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком №7
Рыба,маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком_8Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.Приятного аппетита!