Желе «Кофе с молоком»

Предлагаю совсем простой рецепт легкого освежающего десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты
Желе Кофе с молоком_1

  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №1
Желе Кофе с молоком_2Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №2
Желе Кофе с молоком_3В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №3
Желе Кофе с молоком_4Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №4
Желе Кофе с молоком_5Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №5
Желе Кофе с молоком_6В креманки налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №6
Желе Кофе с молоком_7На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе «Кофе с молоком» рецепт с фото №7
Желе Кофе с молоком_8На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Приятного аппетита!