Чизкейт ванильно-шоколадный

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
Чизкейт ванильно-шоколадный_1

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №1
Чизкейт ванильно-шоколадный_2Масло растопить.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №2
Чизкейт ванильно-шоколадный_3Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №3
Чизкейт ванильно-шоколадный_4В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №4
Чизкейт ванильно-шоколадный_5Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №5
Чизкейт ванильно-шоколадный_6Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №6
Чизкейт ванильно-шоколадный_7Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №7
Чизкейт ванильно-шоколадный_8Добавить яйца, перемешать.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №8
Чизкейт ванильно-шоколадный_9Палочку ванили разрезать.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №9
Чизкейт ванильно-шоколадный_10Вынуть семена.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №10
Чизкейт ванильно-шоколадный_11Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №11
Чизкейт ванильно-шоколадный_12Полученную массу выложить на корж.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №12
Чизкейт ванильно-шоколадный_13Шоколад растопить.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №13
Чизкейт ванильно-шоколадный-14Вылить его на сырную массу.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №14
Чизкейт ванильно-шоколадный_15При помощи палочки сделать узоры.
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №15
Чизкейт ванильно-шоколадный_16Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Чизкейт ванильно-шоколадный рецепт с фото №16
Чизкейт ванильно-шоколадный_17Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!