Огуречно-мятный холодный суп

Освежающий и сочный холодный суп из огурцов в качестве первого блюда прекрасно охладит организм в знойные и жаркие дни. Готовится он буквально за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете накормить им пришедших родных или друзей.

По желанию в суп можно добавить кубики льда и вместе с ними пюрировать всю массу. Тогда суп станет не только освежающим, но еще и ледяным!

Для приготовления огуречно-мятного холодного супа подготовьте и промойте огурцы. Это первое блюдо лучше всего готовить в сезон сбора этих овощей, иначе стоимость супа может зашкаливать!

 Ингредиенты
 ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup_3 Огурец — 3 шт.
Мята — 2-3 стебля
Минеральная вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Зелень — 3-4 стебля
Креветки — по вкусу
 Огуречно-мятный холодный суп рецепт с фото №1
 ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup У промытых огурцов удалите хвостики и срежьте всю кожуру с помощью овощечистки. Без ее добавления масса супа получается более нежной и томной.
 Огуречно-мятный холодный суп рецепт с фото №2
 ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup_5 Затем нарежьте огурчики на ломтики и поместите в емкость с высокими бортами, в ней мы будем пюрировать все ингредиенты.
 Огуречно-мятный холодный суп рецепт с фото №3
 ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup_2 Промойте веточки зелени и добавьте их вместе с солью в емкость. Влейте минеральную воду. Выбирайте ее по своему вкусу — с газом или без.
 Огуречно-мятный холодный суп рецепт с фото №4
ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup_1Пюрируйте блендером до однородной массы.
Огуречно-мятный холодный суп рецепт с фото №5
ogurechno-myatnyj-xolodnyj-sup_4Перелейте огуречно-мятный холодный суп в креманку или порционную тарелку и украсьте отварными креветками. Количество креветок выбирайте по вкусу. Холодный суп можно поперчить или приправить другими любыми специями.