Овсяное печенье

Предлагаю вашему вниманию печенье, в состав которого входят овсяные хлопья.
Печенье получается очень вкусное и ароматное. Я использовала вяленую ягоду — вишню,

физалис и клюкву. Можно использовать любые цукаты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты
Овсяное печенье_1

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 100 г шоколада
  • 150 г вяленой ягоды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки
Овсяное печенье рецепт с фото №1
Овсяное печенье_2Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5×0.5 см.
Овсяное печенье рецепт с фото №2
Овсяное печенье_3Масло растереть с сахаром.
Овсяное печенье рецепт с фото №3
Овсяное печенье_4Добавить яйца, перемешать.
Овсяное печенье рецепт с фото №4
Овсяное печенье_5Добавить мед, перемешать.
Овсяное печенье рецепт с фото №5
Овсяное печенье_6Добавить вяленую ягоду.
Овсяное печенье рецепт с фото №6
Овсяное печенье_7Добавить шоколад, перемешать.
Овсяное печенье рецепт с фото №7
Овсяное печенье_8Добавить корицу.
Овсяное печенье рецепт с фото №8
Овсяное печенье_9Добавить хлопья.
Овсяное печенье рецепт с фото №9
Овсяное печенье_10Перемешать.
Овсяное печенье рецепт с фото №10
Овсяное печенье_11Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Овсяное печенье рецепт с фото №11
Овсяное печенье_12Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Овсяное печенье рецепт с фото №12
Овсяное печенье_13Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!