Рыба с щавелевым соусом

Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
 Ингредиенты
 ryba-s-shhavelevym-sousom_1

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20–30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль
 Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №1
 ryba-s-shhavelevym-sousom_2 Лук мелко покрошить.
 Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №2
 ryba-s-shhavelevym-sousom_3 Щавель мелко нарезать.
 Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №3
 ryba-s-shhavelevym-sousom_4 На растительном масле обжарить лук.
 Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №4
 ryba-s-shhavelevym-sousom_5 Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить 2–3 минуты.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №5
 ryba-s-shhavelevym-sousom_6 Добавить сливки, перемешать.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №6
 ryba-s-shhavelevym-sousom_7 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №7
 ryba-s-shhavelevym-sousom_8 Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №8
 ryba-s-shhavelevym-sousom_9 Рыбу обвалять в муке.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №9
 ryba-s-shhavelevym-sousom_10 Затем в яйце (яйцо посолить).
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №10
 ryba-s-shhavelevym-sousom_11 И снова в муке.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №11
ryba-s-shhavelevym-sousom_12Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Рыба с щавелевым соусом рецепт с фото №12
ryba-s-shhavelevym-sousom_13Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.