Кабачки жареные с чесноком

 В сезон молодых кабачков мы часто готовим такую быструю овощную закуску. С ломтиком хлеба и капелькой майонеза получаются вкуснейшие бутерброды. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, их тогда можно жарить не удаляя семена и кожицу. Чтобы кабачки вышли с хрустящей корочкой, их лучше нарезать тонко, не толще 3-4 мм.
Ингредиенты
 кабачки-жареные-с-чесноком Кабачок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
 Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №1
 кабачки-жареные-с-чесноком_3 Кабачок моем, нарезаем тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.
 Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №2
 кабачки-жареные-с-чесноком_2 Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем так постоять на 30-40 минут. Кабачок в это время пустит сок.
 Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №3
 кабачки-жареные-с-чесноком_1 Сок сливаем, слегка отжимая кабачки.
 Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №4
кабачки-жареные-с-чесноком_5Перед тем как жарить в сковороде кабачки с чесноком, обваливаем их в муке, мне удобнее это делать в пакете.
Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №5
кабачки-жареные-с-чесноком_4Далее разогреваем масло на сковороде. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №6
кабачки-жареные-с-чесноком_7Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Жарим следующую партию.
Кабачки жареные с чесноком рецепт с фото №7
кабачки-жареные-с-чесноком_6Кабачки, жареные с чесноком, подаем горячими, при подаче посыпаем измельченным чесноком.