Пышные беляши на сковороде

 Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.
 Ингредиенты
 pyshnye-belyashi-na-skovorode_3 Тесто:
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки

 Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №1
 pyshnye-belyashi-na-skovorode_5 В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
 Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №2
 pyshnye-belyashi-na-skovorode_7 Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.
 Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №3
 pyshnye-belyashi-na-skovorode_1 Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.
 Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №4
pyshnye-belyashi-na-skovorode_2Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №5
pyshnye-belyashi-na-skovorode_4Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.
Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №6
pyshnye-belyashi-na-skovorode_8Руками или скалкой сформируйте лепёшку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.
Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №7
pyshnye-belyashi-na-skovorodeРаскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.
Пышные беляши на сковороде рецепт с фото №8
pyshnye-belyashi-na-skovorode_6Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.