Суп-пюре из курицы

 Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
 Ингредиенты
  Курица — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Суп-пюре из курицы рецепт с фото №1
 суп-пюре-из-курицы_6 Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
 Суп-пюре из курицы рецепт с фото №2
 суп-пюре-из-курицы Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
 Суп-пюре из курицы рецепт с фото №3
 суп-пюре-из-курицы_2 Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.
 Суп-пюре из курицы рецепт с фото №4
суп-пюре-из-курицы_3Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
Суп-пюре из курицы рецепт с фото №5
суп-пюре-из-курицы_5Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Суп-пюре из курицы рецепт с фото №6
суп-пюре-из-курицы_1Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Суп-пюре из курицы рецепт с фото №7
суп-пюре-из-курицы_4Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.