Яблоки, запеченные под штрейзелем

Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
 Ингредиенты
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_1

  • 500 г яблок
  • сок половины лимона
  • корица (по вкусу)
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:

  • 100 г сахара
  • 100–150 г муки
  • 100 г сливочного масла
 Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №1
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_2 Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
 Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №2
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_3 Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
 Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №3
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_4 Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
 Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №4
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_5 Добавить корицу, перемешать.
Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №5
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_6 На дно небольших формочек выложить яблоки.
Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №6
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_8 На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
Яблоки, запеченные под штрейзелем рецепт с фото №7
 yabloki-zapechennye-pod-shtrejzelem_7 Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.