Грибной соус со сметаной

 Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
 Ингредиенты
 gribnoj-sous-so-smetanoj_5 Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 250 г
Молоко — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
 Грибной соус со сметаной рецепт с фото №1
 gribnoj-sous-so-smetanoj_4 Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
 Грибной соус со сметаной рецепт с фото №2
 gribnoj-sous-so-smetanoj Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
 Грибной соус со сметаной рецепт с фото №3
 gribnoj-sous-so-smetanoj_6 В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.
 Грибной соус со сметаной рецепт с фото №4
gribnoj-sous-so-smetanoj_3Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.
Грибной соус со сметаной рецепт с фото №5
gribnoj-sous-so-smetanoj_8Добавить сметану, тщательно перемешать.
Грибной соус со сметаной рецепт с фото №6
gribnoj-sous-so-smetanoj_7Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.
Грибной соус со сметаной рецепт с фото №7
gribnoj-sous-so-smetanoj_1Грибной соус со сметаной готов.
Грибной соус со сметаной рецепт с фото №8
gribnoj-sous-so-smetanoj_2Подавать с любимым гарниром.