Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты
Шоколадный мусс на манной крупе_1

  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького — по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №1
Шоколадный мусс на манной крупе_2Молоко довести до кипения.
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №2
Шоколадный мусс на манной крупе_3Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №3
Шоколадный мусс на манной крупе_4В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №4
Шоколадный мусс на манной крупе_5Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5–7 минут).
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №5
Шоколадный мусс на манной крупе_6Массу охладить.
Добавить масло.
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №6
Шоколадный мусс на манной крупе_7Хорошо взбить.
Шоколадный мусс на манной крупе рецепт с фото №7
Шоколадный мусс на манной крупе_8Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!