Свиные ребрышки, запеченные с овощами

 Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
 Ингредиенты
 svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_1

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла
 Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №1
 svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_2 Ребрышки нарезать.
 Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №2
 svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_3 К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.
 Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №3
 svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_4 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
 Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №4
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_5Добавить сушеные травы, немного посолить.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №5
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_6Перемешать.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №6
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_7Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №7
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_8Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №8
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_9Баклажаны нарезать кубиками.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №9
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_10В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №10
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_11Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №11
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_12Полить растительным маслом с чесноком.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №12
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_13Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами рецепт с фото №13
svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami_14