Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Ингредиенты
   Тирамису_1

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Тирамису рецепт с фото №1
Тирамису_2Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Тирамису рецепт с фото №2
Тирамису_3Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Тирамису рецепт с фото №3
Тирамису_4Белки взбить в крепкую пену.
Тирамису рецепт с фото №4
Тирамису_5Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Тирамису рецепт с фото №5
Тирамису_6Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Тирамису рецепт с фото №6
Тирамису_7В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису рецепт с фото №7
Тирамису_8На палочки выложить половину крема, разровнять.
Тирамису рецепт с фото №8
Тирамису_9На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису рецепт с фото №9
Тирамису_10На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Тирамису рецепт с фото №10
Тирамису_11Затем посыпать через сито какао.
Тирамису рецепт с фото №11
Тирамису_12Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!