Сливочный торт из зефира и клубники

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта — зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
 slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_5 Зефир — 500 г
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл
Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №1
 slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_6 Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
 Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №2
 slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_2 Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
 Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №3
 slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_4 Сливки взбить до устойчивых пиков.
 Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №4
slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubnikiНа дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №5
slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_1Равномерно распределить клубнику.
Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №6
slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_8Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №7
slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_7Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
Сливочный торт из зефира и клубники рецепт с фото №8
slivochnyj-tort-iz-zefira-i-klubniki_3Сливочный торт из зефира и клубники готов.