Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Ингредиенты 
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_1

  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец
 Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №1
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_2 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
 Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №2
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_3 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
 Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №3
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_4 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №4
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_5 Добавить перец чили.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №5
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_6 Все перемешать, посолить, поперчить.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №6
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_7 Цыпленка разрезать по грудке.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №7
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_8 Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №8
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_9 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна рецепт с фото №9
 cyplenok-zapechennyj-pod-kremom-iz-filadelfii-chesnoka-perca-i-timyana_10