Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы — каша с ней скорее всего вам понравится.
 Ингредиенты
 tykvennaya-kasha-na-moloke_2 Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Вода — 150 мл
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 100 г
Ваниль, корица — по вкусу
 Тыквенная каша на молоке рецепт с фото №1
 tykvennaya-kasha-na-moloke Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
 Тыквенная каша на молоке рецепт с фото №2
 tykvennaya-kasha-na-moloke_4 После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.
 Тыквенная каша на молоке рецепт с фото №3
 tykvennaya-kasha-na-moloke_1 Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.
 Тыквенная каша на молоке рецепт с фото №4
tykvennaya-kasha-na-moloke_5Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.
Тыквенная каша на молоке рецепт с фото №5
tykvennaya-kasha-na-moloke_3За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.

Если каша получается чересчур густая — можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.