Рыба, запеченная в слоеном тесте

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
  Ингредиенты
Рыба, запеченная в слоеном тесте_1

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №1
Рыба, запеченная в слоеном тесте_2Лук нарезать полукольцами.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №2
Рыба, запеченная в слоеном тесте_3Яйцо взбить.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №3
Рыба, запеченная в слоеном тесте_4Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №4
Рыба, запеченная в слоеном тесте_5Выложить лук.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №5
Рыба, запеченная в слоеном тесте-6На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №6
Рыба, запеченная в слоеном тесте_7Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №7
Рыба, запеченная в слоеном тесте_8На рыбу выложить лук.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №8
Рыба, запеченная в слоеном тесте_9Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №9
Рыба, запеченная в слоеном тесте_10Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №10
Рыба, запеченная в слоеном тесте_11Смазать яйцом.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №11
Рыба, запеченная в слоеном тесте_12Посыпать кунжутом.
Рыба, запеченная в слоеном тесте рецепт с фото №12
Рыба, запеченная в слоеном тесте_13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!