Торт «Сердце»

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
 Ингредиенты
 tort-serdce_1

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
Торт «Сердце» рецепт с фото №1 
 tort-serdce_2 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Торт «Сердце» рецепт с фото №2
 tort-serdce_3 Добавить сметану, перемешать.
 Торт «Сердце» рецепт с фото №3
 tort-serdce_4 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
 Торт «Сердце» рецепт с фото №4
 tort-serdce_5 Добавить какао, перемешать.
Торт «Сердце» рецепт с фото №5
 tort-serdce_6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Торт «Сердце» рецепт с фото №6
 tort-serdce_7 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Торт «Сердце» рецепт с фото №7
 tort-serdce_8 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Торт «Сердце» рецепт с фото №8
 tort-serdce_9 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Торт «Сердце» рецепт с фото №9
 tort-serdce_10 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Торт «Сердце» рецепт с фото №10
 tort-serdce_11 Добавить абрикосы, перемешать.
Торт «Сердце» рецепт с фото №11
 tort-serdce_12 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Торт «Сердце» рецепт с фото №12
 tort-serdce_13 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Торт «Сердце» рецепт с фото №13
tort-serdce_14Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Торт «Сердце» рецепт с фото №14
tort-serdce_15Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.