Суп «Харчо»

 Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
 sup-xarcho_1

  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1–2 ч.л.)
  • перец горошком (5–6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу
 Суп «Харчо» рецепт с фото №1
 sup-xarcho_2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Суп «Харчо» рецепт с фото №2
 sup-xarcho_3 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
 Суп «Харчо» рецепт с фото №3
sup-xarcho_4Лук мелко нарезать.
 Суп «Харчо» рецепт с фото №4
sup-xarcho_5Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Суп «Харчо» рецепт с фото №5
sup-xarcho_6Лук обжарить на растительном масле.
Суп «Харчо» рецепт с фото №6
sup-xarcho_7В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Суп «Харчо» рецепт с фото №7
sup-xarcho_8Добавить лук в бульон.
Суп «Харчо» рецепт с фото №8
sup-xarcho_9Затем добавить орехи.
Суп «Харчо» рецепт с фото №9
sup-xarcho_10Добавить соус.
Суп «Харчо» рецепт с фото №10
sup-xarcho_11Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Суп «Харчо» рецепт с фото №11
sup-xarcho_12Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
Суп «Харчо» рецепт с фото №12
sup-xarcho_13При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.