Гречка с говядиной

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из «мясных» вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде — толстостенной кастрюле или казане — по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)
Ингредиенты
 grechka-s-govyadinoj_4 Мякоть говядины — 500 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Морковь -200 грамм
Томатный соус — 100 мл
Гречневая крупа — 500 грамм
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Соль,перец — по вкусу
Специи — по вкусу и желанию
Гречка с говядиной рецепт с фото №1 
 grechka-s-govyadinoj_5 В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.
 Гречка с говядиной рецепт с фото №2
 grechka-s-govyadinoj_1 Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.
 Гречка с говядиной рецепт с фото №3
 grechka-s-govyadinoj_2 Тушите на среднем огне минут 10.
 Гречка с говядиной рецепт с фото №4
grechka-s-govyadinoj_6Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.
Гречка с говядиной рецепт с фото №5
grechka-s-govyadinoj_3Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.
Гречка с говядиной рецепт с фото №6
grechka-s-govyadinojПодавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами.