Пицца пепперони

Слово «пепперони» в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду — с дисками пряного салями.Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И «пеппер» (перец чили) будет именно там.
Ингредиенты
Пицца Пепперони_9  Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л

.Соус (на 4 большие пиццы):
Помидоры — 5 шт.
Кетчуп — 4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Пицца Пепперони рецепт с фото №1
Пицца Пепперони_1  Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.
Пицца Пепперони рецепт с фото №2
Пицца Пепперони_2 Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.
Пицца Пепперони рецепт с фото №3
Пицца Пепперони_3 На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.
Пицца Пепперони рецепт с фото №4
Пицца Пепперони_4Перенесите лепёшку на противень.
Пицца Пепперони рецепт с фото №5
Пицца Пепперони_5Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.
Пицца Пепперони рецепт с фото №6
Пицца Пепперони_7Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.
Пицца Пепперони рецепт с фото №7
пицца-пепперони_4-300x221Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.
Пицца Пепперони рецепт с фото №8
Пицца Пепперони_8Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.
Пицца Пепперони рецепт с фото №9
Пицца Пепперони_9Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Приятного аппетита!