Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_1

  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 150 г чернослива
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • перец горошком 5 шт.
  • растительное масло
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №1
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_2Лук нарезать соломкой.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №2
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_3Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №3
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_4На растительном масле слегка обжарить лук.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №4
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_5Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см), тушить 3–4 минуты.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №5
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_6Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10–15 минут.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №6
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_7Добавить чернослив и корицу.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №7
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_8Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35–40 минут.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей рецепт с фото №8
Баранина, тушенная с черносливом и корицей_9Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!