Брокколи запеченная с моцареллой

Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты 
 brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj_1Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Соль — по вкусу
Масло оливковое — для смазывания формы
Брокколи запеченная с моцареллой рецепт с фото №1
 brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj_5 Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
 Брокколи запеченная с моцареллой рецепт с фото №2
 brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj Сыр нарежьте тонкими пластинами.
 Брокколи запеченная с моцареллой рецепт с фото №3
 brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj_2 Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.
 Брокколи запеченная с моцареллой рецепт с фото №4
brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj_4Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.
Брокколи запеченная с моцареллой рецепт с фото №5
brokkoli-zapechennaya-s-mocarelloj_3Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.