Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.

Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта — белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если её нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы — идеальное сочетание для летней закуски.

 Ингредиенты
 brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_6 Чиабатта — 1 шт.
Руккола — 150 г
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №1
 brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_2 Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.
 Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №2
 brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_3 Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем ещё на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.
 Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №3
 brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_5 Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
 Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №4
brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_4Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №5
brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_1Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №6
brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanomБрускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова.
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном рецепт с фото №7
brusketta-s-vyalenymi-tomatami-rukkoloj-i-parmezanom_7