Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

 Блюдо из разряда — просто, быстро, вкусно.
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
 Ингредиенты
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_1

  • 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
  • 200 г риса (сухого)
  • 300 г цветной капусты
  • 250 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • соль
  • перец
 Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №1
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_2 Лук нарезать полукольцами.
 Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №2
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №3
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_4 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
 Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №4
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_5 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №5
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_6 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №6
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_7 Выложить рис.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №7
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_8 Налить 150–200 мл воды.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №8
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_9 Посолить, поперчить.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №9
 kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_10 Выложить голень, посолить, поперчить.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №10
kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_11Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами рецепт с фото №11
kurinaya-golen-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami_12