Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты 
 kofejnyj-krem_1

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33–35%
Кофейный крем рецепт с фото №1
 kofejnyj-krem_2 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
 Кофейный крем рецепт с фото №2
 kofejnyj-krem_3 Смешать желтки с сахаром.
 Кофейный крем рецепт с фото №3
 kofejnyj-krem_4 Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
 Кофейный крем рецепт с фото №4
kofejnyj-krem_5Добавить кофе, перемешать.
Кофейный крем рецепт с фото №5
kofejnyj-krem_6Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Кофейный крем рецепт с фото №6
kofejnyj-krem_7Сливки взбить.
Кофейный крем рецепт с фото №7
kofejnyj-krem_8Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Кофейный крем рецепт с фото №8
kofejnyj-krem_9Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.