Мясные котлеты с морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки — это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

 Ингредиенты
  Фарш мясной — 500 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
 Мясные котлеты с морковью в духовке рецепт с фото №1
 myasnye-kotlety-s-morkovyu-v-duxovke_1 Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.
 Мясные котлеты с морковью в духовке рецепт с фото №2
 myasnye-kotlety-s-morkovyu-v-duxovke_2 Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.
 Мясные котлеты с морковью в духовке рецепт с фото №3
 myasnye-kotlety-s-morkovyu-v-duxovke_3 Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.
 Мясные котлеты с морковью в духовке рецепт с фото №4
myasnye-kotlety-s-morkovyu-v-duxovkeСтавим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.