Замороженные овощи в мультиварке

Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.

В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)

 Ингредиенты
 zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_2 Овощное рагу заморозка — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1/2 стакана
Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №1 
 zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_5 Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.
 Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №2
 zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_3 Нальем в чашу растительное масло, включим режим «Жарка» и немного обжарим морковь и лук.
 Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №3
 zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_8 Затем выключим «Жарку», насыплем замороженные овощи.
 Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №4
zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarkeДобавим для объема порезанный картофель.
Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №5
zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_1Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.
Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №6
zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_6Включим режим «Тушение» на 20 минут.
Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №7
zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_7По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Замороженные овощи в мультиварке рецепт с фото №8
zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke_4Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.