Хашлама по-армянски

 Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами — древнейшее армянское блюдо «Хашлама». Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.
Ингредиенты
 xashlama-po-armyanski_4 Мясная мякоть — 2-2,5 кг
Болгарский перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Картофель — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Укроп — 1,5 пучка
Пиво — 100 мл
Поваренная соль
Шафран молотый
Хмели-сунели
Паприка молотая
Хашлама по-армянски рецепт с фото №1
 xashlama-po-armyanski_5 Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.
 Хашлама по-армянски рецепт с фото №2
 xashlama-po-armyanski_7 Затем отборные мясные куски, рубленые крупными «ломтями».
 Хашлама по-армянски рецепт с фото №3
 xashlama-po-armyanski_3 Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.
 Хашлама по-армянски рецепт с фото №4
xashlama-po-armyanski_8Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.
Хашлама по-армянски рецепт с фото №5
xashlama-po-armyanski_1Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.
Хашлама по-армянски рецепт с фото №6
xashlama-po-armyanski_6Завершаем подготовительный процесс — обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.
Хашлама по-армянски рецепт с фото №7
xashlama-po-armyanski_2Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.
Хашлама по-армянски рецепт с фото №8
xashlama-po-armyanskiПодается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.