Салат из винограда и куриной грудки

Салат из винограда и куриной грудки больше подходит женской половине. Он очень свежий, хрустящий, сочный. Виноград играет существенную роль, и если есть возможность, лучше купить без косточек, а то придется повозиться. Куриное мясо, сами знаете, совсем не делает салат тяжелым, но придает ему сытность. Поэтому порцией салата можно смело заменить ужин.
 Ингредиенты
 salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Салат из винограда и куриной грудки рецепт с фото №1 
 salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki_2 Нарежем пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарезать кубиком, Айсберг нарезать соломкой.
 Салат из винограда и куриной грудки рецепт с фото №2
 salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki_1 Смешаем майонез и сметану, выдавим через пресс чеснок и добавим приправу Аджика. Если такой нет, то можно добавить сухую или другую любимую приправу.
 Салат из винограда и куриной грудки рецепт с фото №3
salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki_3Смешаем все ингредиенты в салатнике.
 Салат из винограда и куриной грудки рецепт с фото №4
salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki_4Кедровые орешки подсушим в микроволновке и охладим. Ими посыплем салат.
Салат из винограда и куриной грудки рецепт с фото №5
salat-iz-vinograda-i-kurinoj-grudki_5Салат из винограда и куриной грудки можно подать порционно — в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. Так будет более празднично и красиво.